山﨑 光

Yamazaki Hikaru

  • 俳優・タレント
2

山﨑 光

Yamazaki Hikaru

  • 俳優・タレント
性別

男性

生年月日

2003年12月10日

年齢

出身地

千葉県

身長

167cm

特技

バスケットボール・ダンス

趣味

ゲーム・ダンス

2010年、映画「ちょんまげぷりん」でデビュー

主な出演作品
▼映画
2019年「まく子」*初主演
2019年「鹿沼」
2019年「いちごの唄」
2013年「真夏の方程式」
2012年「ツナグ」
2010年「ちょんまげぷりん」

▼ドラマ
2021年 EX「相棒season19」(13話)
2019年 CX「モトカレマニア」(3・4話)
2018年 EX「怪盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」(33話)
2015年 NTV「ど根性ガエル」
2013年 CX「救命病棟24時 season5」(4・8話)
2012年 NHK「梅ちゃん先生」

▼舞台
2017年 蜷川幸雄一周忌追悼公演「NINAGAWA・マクベス」

▼CM
2019年~ 東京建物株式会社「BrilliaTower聖蹟桜ヶ丘ブルーミングレジデンス」
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./