秋のFUN OUT! PARK FUJI 11月23日(水・祝)に自然を感じながら地産のジビエを堪能できる「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」を1日限定開催!

アミューズがプロデュースする山梨県にある自然に囲まれたファミリー向けテーマパーク「富士すばるランド」内のキャンプフィールド「FUN OUT!PARK FUJI」での1日限定イベント「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」、コース内容が決定、デイキャンプオプションが追加となりました。

昼は富士すばるランドで楽しめ、夜は月明かりに照らされた富士山や星空を楽しめる広大なキャンプフィールドとして人気を集める「FUN OUT! PARK FUJI」。11月23日(水・祝)はFUN OUT! PARK FUJIのスターシェイドテントがアウトドアレストランに様変わりします。
ジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナーシェフ豊島雅也氏をお招きして広々とした屋外で自然を感じながら地産の食材やジビエを堪能することができる、「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」が1日限定で開催されます。
自身を「食猟師」と名乗る豊島氏によるコースランチとともに、ジビエとは?なぜ山梨でよく食べられるのか?など、ジビエについての知識やいのちのありがたみをトークライブの形で提供させていただきます。さらに、樹海散策込みのコースでは富士山麓に広がる樹海の恵みを知ることで、特別なランチを五感で楽しんでいただくことができます。

「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」
豊島雅也シェフは「ゴ・エ・ミヨ 2022」にて「テロワール賞」を受賞されました。「ゴ・エ・ミヨ」は1972年にフランスで創刊されたレストランガイドブック」。アジア地域唯一の展開国となるのが日本国です。
質の高い料理人、食材、サービスをガイドするに留まらず、フランス語で土地、地域性を意味する「テロワール」。 ‘’その土地の風土や食材、育まれてきた文化に敬意を持ち、料理または食材を通じてその土地の文化や作り手の想いを伝えることを、信念をもって志す料理人または生産者。‘’として受賞された、豊島シェフの1日限定コースランチ。他で味わえない五感で感じ喜ぶ特別な体験ができます。

【ワインについて】
今回、虎屋リカー奥脇高行氏がセレクトするジビエとよく合う山梨ワインをご用意しております。虎屋リカーは希少な山梨ワインを含む山梨県内のほぼすべてのワイナリーのワインが揃う、豊富な品揃えに定評がある有名店で、「旅の駅kawaguchiko base」「星のや富士」などの著名な施設・レストランのワインリストも手がけています。
 当日は奥脇氏にもお越しいただき、ワインのお話もたっぷり語っていただきます。お料理とワインのマリアージュを五感全てでお楽しみください。

1.jpg
2.jpg

【樹海散策(*散策込みコースのみ)】
北麓エリアを知り尽くしたスペシャルガイド佐藤厚明氏による樹海散策。シカの足跡やイノシシの鼻跡、水を飲んだり水浴びをしている場所なども訪れながら動物たちの息吹を感じるだけでなく、富士山麓に広がる樹海の成り立ちやそこにある生物多様性を学びつつ、樹海を散策する中で見つけたふとしたものを料理の香り付けや食器・カトラリーとして使用します。森の恵みを知ることで、特別なランチをより一層楽しんでいただくことができる内容となっています。

「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」

2022年11月23日(水・祝) 1日限定開催

営業時間:10:30~(ランチ12:30~)
料金:12,000円(樹海散策とランチ)/7,000円(ランチのみ)
*ドリンク代は現地精算(ワインも現地精算にて提供を予定しております。)
会場:富士すばるランド内「FUN OUT! PARK FUJI
定員:20名(樹海散策とランチ)/20名(ランチのみ)*先着順
・小雨の場合は樹海散策を決行いたしますが、大雨の場合は食事のみとなります
・お昼の開催ではありますが、冷え込むこともありますので寒さ対策をしてお越しください
・荒天時は屋内施設(テラス席中心)でのお食事となります
・電車や高速バスなどの公共交通機関をご利用の方は、河口湖駅前の富士観光開発ビル駐車場より無料の送迎バスをご利用ください。停留所は富士観光開発ビルの裏手にあります。

デイキャンプ *オプションプラン
お料理を楽しんでいただくお客さまにデイキャンプ・プランを特別価格にて提供させていただきます。
デイキャンプ区画:/タープテント/テーブル/チェア(人数分)/焚き火セット
1,500円/800円/500円×人数分/2,500
*ドリンク・ワイン現地精算/ソーセージに自分の焚き火で火を入れる
4名:8,000円/3名:7,000円/2名:6,000円/1名:5,000
4名以上の場合、1名につきプラス1,000円(現地にて追加お支払い)

【スケジュール(予定)】
10:00~:受付開始(受付場所:シルバンズ)
10:30~:ブリーフィング
10:45~:樹海散策/樹海の成り立ちやシカを中心に樹海に生息する動物の行動を知る
そのほか、松ぼっくりや木の枝などを採集し後に料理などに使用
11:30~:ランチコースのみのお客さまの受付開始
12:00~:樹海散策コースのお客さまシルバンズに戻り、コースの説明
12:15~:スターシェイドテントに移動
12:30~:ランチスタート
14:00:ランチ終了(予定)

▽「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」詳細サイト
https://funout-park.com/news/fujisanrokurestaurant/

この記事をシェアする

  • Xでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 0123456789>./